04/02/2013 |
Sedes
Comunales con Libro de quejas digital 04/02/2013 |
Las
Sedes de las Comunas 2, 12 y 14 de la Ciudad ya cuentan con un Libro
de quejas digital, que permite que toda la información que
se ingrese sea trasmitida al sistema de reclamos del GCBA, el cual
emitirá un número de registro para que el vecino pueda
realizar su seguimiento.
“Este sistema nos permite tener un mayor contacto directo
con los vecinos que pueden hacer sus comentarios sobre la forma
en que fueron atendidos en cada dependencia y nos servirá
para mejorar el registro, análisis y seguimiento de sus inquietudes”,
expresó el Secretario de Gestión Comunal y Atención
Ciudadana, Eduardo Macchiavelli.
Se trata de tres máquinas táctiles de última
tecnología, que poseen un sistema de recepción de
quejas puntuales sobre la atención y los trámites
en esa Sede. La gran ventaja es que centraliza en un solo lugar
la información de los reclamos sobre los organismos de la
Ciudad. Esto permite que cada área y/o dependencia conozca
las quejas sobre los servicios que brindan, a diferencia de la versión
en papel que muchas veces no resulta accesible para la gente.
Mediante esta incorporación el GCBA busca estar más
cerca de los vecinos y brindarles mayores herramientas para que
puedan comunicarse con todas sus áreas de forma simple y
directa.
El dispositivo se encuentra ubicado en la sala de recepción
de las Sedes y en forma visible, para que los vecinos puedan acceder
a él sin intermediarios. A su vez brinda una mayor capacidad
de almacenamiento y análisis de información que el
tradicional soporte papel, contribuyendo de esta forma al ahorro
de impresión del mismo.
La implementación de este Libro se enmarca dentro del lanzamiento
de los nuevos soportes tecnológicos que facilitarán
los trámites online, y reemplazará al libro de quejas
de papel que se encuentra en cada lugar donde se brinda atención
al público.
Para fin de año todas las Sedes Comunales contarán
con un Libro de quejas digital para que los vecinos puedan utilizarlos.
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Secretaría de Gestión Comunal y Atención
Ciudadana de la Ciudad
Contacto: 4346 8901 int. 126 - 150
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Defensa
del consumidor - Recoleta fue la Comuna que más reclamó
en 2012 - 04/02/2013 |
Durante
el año, los vecinos de Recoleta presentaron 2243 denuncias
en las oficinas de Defensa del Consumidor de la Sede Comunal 2,
es decir, un 58.8 % más que en 2011 cuando se registraron
1412 casos.
El
servicio más denunciado en la Comuna 2 fue la telefonía
celular, y se destacan los reclamos por los servicios bancarios
de Internet, TV por cable y Medicina prepaga. Asimismo, no se
registraron denuncias contra los Administradores de Consorcios.
“Los
vecinos de Recoleta son los que más defienden sus derechos
como consumidores, por eso trabajamos para que los vecinos reciban
los servicios tal cual se ofrecen”, expresó el Secretario
de Gestión Comunal, Eduardo Macchiavelli.
Respecto
de la telefonía celular, las quejas de los vecinos se centran
en que las compañías sobre facturan el servicio
y tienen que pagar más de lo acordado. Otro de los principales
motivos de denuncias es el incumplimiento del servicio motivado
por la imposibilidad de enviar SMS o de realizar llamadas.
En
cuanto a los servicios bancarios los vecinos del barrio presentaron
reclamos por problemas con sus tarjetas de crédito, como
tener inconvenientes en la facturación de una deuda inexistente
o la sobre facturación.
En
referencia a las tiendas de electrodomésticos, las heladeras
fueron los bienes más reclamados y se denunció el
incumplimiento de las garantías y los productos fallados
sin cambio.
Secretaría
de Gestión Comunal y Atención Ciudadana de la Ciudad
Contacto: 4346 8901 int. 126 - 150
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La
leche argentina produce cáncer de colon, mamas y próstata.
04/02/2013
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La
agresiva promoción que Monsanto realiza de sus productos
biotecnológicos, desde la hormona recombinante del crecimiento
bovino (rBGH) a la soja "Roundup Ready" y a sus variedades
de algodón resistentes a los insectos, resulta a ojos de
cualquier observador como una continuación de sus largas
décadas de prácticas éticamente discutibles.
Argentina y Estados Unidos son dos de los pocos países donde
todavía se permite el uso de la hormona recombinante del
crecimiento bovino, rBGH. Y los tambos mas grandes de Argentina
siguen utilizandola pese a que, desde el año 1996 (National
Press Club Washington D.C., January 23, 1996) se sabe que causa
cáncer de colon, prostata y mamas. Más tarde, cientificos
canadienses (en 1998) descubrieron que, las vacas tratadas con rBGH
sufren mastitis, infertilidad y agotamiento. Incluso Monsanto reconoció
que las vacas inyectadas con rBGH "pueden sufrir en mayor medida
estos efectos", además de ovarios quísticos,
trastornos uterinos y digestivos y úlceras (por lo cual la
leche es bombardeada con antibioticos). Lo más grave son
las consecuencias sobre la salud humana ya que el factor de crecimiento-1,
IGF-1, humano es químicamente idéntico al bovino.
Concretamente: Investigaciones europeas concluyeron que la rBGH
y produce cáncer de mama y próstata en los seres humanos.
Múltiples estudios realizados en todo el mundo, muchos de
los cuales fueron llevados a la justicia donde investigadores independientes
derrotaron a Monsanto, hallaron que la Hormona de Crecimiento Bovino
ocasiona niveles de IGF-1 en extremo superiores al rango normal,
influyendo directamente en el desarrollo de tumores.
Los científicos comprobaron que la Hormona de Crecimiento
Bovino produce cáncer de próstata, mamas, colorrectal
(colon) y otros tipos de cáncer.
El uso del rBGH está permitido en Estados Unidos y Argentina.
En cambio, está prohibido en Canadá, en la Unión
Europea, Japón, Australia y Nueva Zelanda. Pero los empresarios
argentinos continúan envenenando a la gente.
"¡Después de mucha investigación estoy
segura de haber estado bebiendo pus durante 35 años!",
relata Dani Walker, experta en nutrición regenerativa de
Estados Unidos.
EN ARGENTINA NO SOLO LA LECHE PRODUCE CÁNCER DE COLON, MAMAS
O PRÓSTATA: TAMBIÉN LO HACEN SUS PRODUCTOS DERIVADOS:
Como el queso, el helado, la crema, el chocolate, el Yogurt, la
manteca, etc.
¿Cuanto pus estamos consumiendo? Desde 1 millón hasta
1.5 millones de glóbulos blancos (pus no-biológico
o natural) en cada mililitro de leche, para ser exactos, hay 3785ml
en 1 galón (3,8 litros). Eso significa que los tambos nos
están inyectando desde unos 3.78 a 5.67 MIL MILLONES de glóbulos
blancos (pus) por galón de leche. ¿Esto no le produce
asco todavía?
La Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino es una copia genética
de una hormona natural producida por las vacas, pero con ingredientes
adicionales.
Este producto es fabricado por la Corporación Monsanto (sorpresa),
el fármaco es comprado ansiosamente por los productores de
leche argentinos bajo los nombres POSILAC, o BGH, o rBGH, o BST
o rBST.
Cuando las vacas lecheras son inyectadas con rBGH, los animales
aumentan su producción de leche hasta en un 10-15% (cuando
no existe escacez de leche). El uso de la rBGH en las vacas lecheras
fue aprobado por la Food and Drug Administration de EEUU a finales
de 1993 y fue bien recibida por los productores agropecuarios argentinos.
La Hormona está prohibida en Canadá, en la Unión
Europea, Japón, Australia y Nueva Zelanda, pero la FDA, la
Agencia de Protección Ambiental y el Departamento de Agricultura
de EEUU, así como el Gobierno Argentino, continúan
aprobando la droga (y otros nuevos alimentos genéticamente
modificados) sin los ensayos de seguridad científico-médicos
requeridos. Y esto ocurre por la presión económica
de la industria sobre funcionarios corruptos que ni siquiera solicitan
a los productores que pongan una etiqueta a sus alimentos transgénicos.
Y ¿qué pasa con las vacas? El uso de esta hormona
transgenica causa sufrimiento a millones de animales "revolucionando"
sus sistemas biológicos.
La rBGH obliga a las vacas a producir 100 litros de leche por día
(cualquier chacarero sabe que 10 galones al día es una cantidad
increíble). Incluso la FDA admitió que las vacas inyectadas
con rBGH sufren infecciones en las ubres (mastitis), graves problemas
reproductivos, desórdenes digestivos, enfermedades en las
patas y piernas, además de úlceras persistentes y
laceraciones.
Así que por causa del pus y las enfermedades que sufren los
animales y que terminan en la leche, la leche "es inoculada"
con cantidades masivas de antibióticos. Y estos antibióticos,
mas los residuos químicos de Monsanto, persisten en los productos
lácteos que encontramos en las góndolas del supermercado.
¿Alguna vez se preguntó por qué, de pronto,
nuestras hijas alcanzan la pubertad a la edad de 10? Tal vez un
desayuno con leche ya no es una buena idea, ni la merienda. El brocoli
podría ser un buen sustituto.
Además de las enfermedades terribles que detallaremos mas
abajo, existe una enorme cantidad de personas que toman medicamentos
por problemas estomacales, como la acidez. ¿La intolerancia
a la lactosa podría ocasionar esto? ¿Y entonces porque
existe un incremento acelerado de enfermos? Indigestión,
constipación, obesidad, diabetes...
Todos esto es producido por el consumo de productos lácteos
corrompidos por Monsanto y como evidencia, actualmente tenemos al
90% de la población asiática con un diagnostico de
intolerancia a la lactosa.
"Desde 1986, los científicos independientes expresan
su preocupación por la falta de investigación sobre
los efectos adversos potenciales para la salud de IGF-1 en la leche
rBGH".
Años más tarde el doctor Samuel Samuel Epstein profesor
honorario de medicina ambiental de la Universidad de Illinois en
la escuela de Chicago de salud pública y autor renombrado
mundialmente, expuso los peligros de la leche genéticamente
modificada (rBGH) de Monsanto, y la conspiración de las compañías
para suprimir esta información.
Monsanto, apoyado por la Administración de Comida y Drogas
(FDA), insiste que la leche rBGH es indistinguible de la leche natural,
y que es segura para los consumidores. Esto es evidentemente falso:
La leche rBGH está contaminada por pus, debido a la mastitis
comúnmente inducida por el rBGH y antibióticos usados
para tratar la mastitis.
La leche rBGH es químicamente y nutricionalmente diferente
a la leche natural.
La leche de las vacas inyectadas con rBGH está contaminada
con la hormona, vestigios de ésta son absorbidos a través
el intestino en la sangre.
La leche rBGH está sobrecargada con altos niveles de factor
de crecimiento natural (IGF-1), que es rápidamente absorbido
por a través del intestino.
Niveles excesivos de IGF-1 causan cáncer de mamas, colon
y próstata.
¿Que es el IGF-1?
* IGF-1 bloquea los mecanismos de defensa natural en contra de cánceres
submicroscopios.
* Las granjas productoras de rBGH tienen un mejor trato de viabilidad
que las pequeñas granjas lecheras.
* rBGH hace más rico a Monsanto, mientras presenta peligros,
sin ningún beneficio, para los consumidores, especialmente
en vista del actual exceso nacional de leche.
Definición en Wikipedia: El factor de crecimiento insulínico
tipo 1 (también conocido como insulin-like growth factor-1
o IGF-1) es un polipéptido de 70 aminoácidos cuyo
peso molecular es de 7650 daltons, que forma parte de un grupo de
factores de crecimiento parecidos a la insulina presentes en el
cuerpo humano. La molécula presenta aproximadamente un 50
% de similitud en la secuencia de aminoácidos con la proinsulina,
y tiene un número de funciones biológicas similares
a las de la insulina. Aunque el péptido presenta una elevada
dependencia de la hormona de crecimiento (GH), un número
cada vez mayor de estudios informan de una secreción independiente
de la GH. Leer más en Wikipedia.
Argentina, y los ratones de laboratorio de Monsanto (¿Pionera
o genocida?):
En el 2003, Argentina fue después de Estados Unidos el país
de mayor desarrollo agrícola basado en semillas transgénicas.
Sólo en soja transgénica se sembraron en ese país
entre el 2001 y 2002 cerca de 13 millones de hectáreas. Para
el 2003 pasaron a ser 14 millones, las mismas que representan el
52% de la cosecha total de granos: 38 millones de toneladas, de
un total de 70 millones.
En consecuencia, miles de hectáreas que se dedicaban antes
a la variada producción de alimentos tradicionales, y a la
producción lechera y de carne, han sido desplazadas y desaparecidas,
y con ellas 200.000 productores entre 1990 y 2001 han sido expulsados
a las ciudades, principalmente Buenos Aires.
Pero por supuesto, las semillas transgenicas y el glifosato (Round
Up Ready) no fueron los únicos productos que Argentina importó
y sigue utilizando.
Originalmente, Monsanto fue una de las cuatro empresas que querían
introducir en el mercado una hormona sintética del crecimiento
bovino, producida por la bacteria E. coli, manipulada genéticamente
para producir la proteína bovina. El esfuerzo de Monsanto,
que duró 14 años, para lograr la aprobación
de la FDA (EEUU) a la comercialización de la BGH recombinante,
estuvo lleno de controversias, llegándose a denunciar un
esfuerzo coordinado para suprimir información sobre los efectos
perjudiciales de la hormona.
Repito por si no está claro:
La BST puede ser producida sintéticamente, utilizando la
tecnología de ADN recombinado. El producto resultante se
llama somatotropina bovina recombinante (rBST), hormona de crecimiento
bovino recombinada (rBGH), o la hormona de crecimiento artificial.
Se administra a la vaca por inyección y se utiliza para aumentar
la producción de leche. Actualmente, Monsanto es la única
empresa del mercado que comercializa la somatotropina bovina recombinante,
bajo el nombre comercial Posilac.
Monsanto sigue con una agresiva política de adquisiciones
de empresas y de venta de productos. Por otro lado, son conocidas
las denuncias de importación ilegal de soja transgénica
provenientes de la filial argentina de Monsanto.
FUENTE DIARIO EL BOLSON |
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