05/08/2013 |
El
fin de semana, Shell y Esso volvieron a aumentar la nafta 30/07/2013 |
Fue
en Capital. Es parte de la estrategia de pequeñas subas,
por localidades o barrios.
Casi no pasa semana sin que haya un nuevo aumento en el precio de
los combustibles. La estrategia de los incrementos “chicos”
suele arrancar en algunas estaciones del conurbano y luego se propaga
hacia la ciudad de Buenos Aires o incluso va modificándose
de acuerdo con el barrio. Durante el fin de semana, fueron Shell
y Esso (ahora se llama Axion) las que aplicaron nuevos incrementos.
Shell hizo retoques en algunos barrios porteños, mientras
que Esso subió en toda la ciudad. En ambos casos, tratan
de equiparar con los importes del conurbano, que son más
altos que los porteños. Petrobras también aumentó
en las últimas semanas.
La compañía anglo-holandesa aplicó un incremento
de entre 2,7% y 5,5% en algunos barrios porteños, pero no
en todos. Hay zonas –Barracas, Barrio Norte– que quedaron
con el mismo nivel de importes del conurbano, mientras que otras
(Independencia y Paseo Colón, o Independencia y Lima) se
ubican un paso más atrás.
Esso (ahora se llama Axion) incrementó en toda la ciudad
de Buenos Aires. Igual, algunos de sus productos todavía
son más baratos que en el gran Buenos Aires. Su rango de
aumentos va del 1% al 2,5%.
Shell aplicó incrementos en más estaciones de la Capital
Federal. En Paraguay y Rodríguez Peña, la premium
llegó a $ 8,999, un incremento del 2,7% con respecto al valor
anterior ($ 8,762). Desde abril, el precio de la premium subió
un 15%.
La súper subió más: tuvo un alza del 5,4% (de
$ 7,589 por litro a $ 7,999). De esta forma, acumula una suba desde
abril del 23%.
El gasoil “premium” de Shell subió un 3,3%, ubicándose
en $ 8,498 por litro en algunas de sus estaciones, por arriba del
$ 8,219 que aplica en otras estaciones que son algunas de las 50
propias –como las ubicadas en Independencia y Paseo Colón,
o Independencia y 9 de Julio–.
El gasoil común fue el que más se elevó. El
litro a $ 7,349 en algunas localidades es un 5,6% superior a los
$ 6,959 que está en otros. Subió 20% desde abril.
Shell, a $ 8,999, tiene el precio de la nafta más alto de
la ciudad. Hace dos semanas, llegó a marcar la nafta “premium”
a $ 9,148, en Barracas, pero después retrocedió hasta
unificarse un centavo por debajo de los $ 9.
Esso incrementó un 1,1% el precio de su nafta súper,
la premium y el gasoil. El combustible más caro pasó
de $ 8,299 a $ 8,399 –aún así, está más
barata que en el conurbano, donde se la despacha a $ 8,599–,
y ya acumula una suba anual del 14%. La súper trepó
de $ 7,399 a $ 7,529, y también acumula un alza del 14% desde
abril.
El gasoil de mayor categoría subió de $ 7,779 a $
7,869 (en el conurbano se ubica a $ 8,199), mientras que el gasoil
“común” saltó de $ 6,699 a $ 6,869, un
13% acumulado. Igual, es más barato que en el conurbano donde
está $ 7,135). Petrobras también se prendió
en los incrementos. En la ciudad, su “podium”se fue
de $ 8,699 a $ 8,799 (1% de incremento) mientras que el gasoil “caro”
avanzó de $ 7,249 a $ 7,399.
|
Nuevo
diseño en las multas de tránsito para concientizar
sobre seguridad vial 05/08/2013 |
Las
boletas de infracción de tránsito también brindan
información sobre seguridad vial con el objetivo de alertar
sobre el uso del celular y los excesos de velocidad, entre otras
infracciones. El nuevo diseño también contempla códigos
QR que, al leerse con teléfonos inteligentes, le permiten
al titular del automóvil conocer si tiene otras multas.
Los mensajes vinculados a la seguridad vial están acompañados
por gráficos y estadísticas. Por ejemplo, uno de ellos
advierte: “Si se circula a 60 kilómetros por hora,
bajar la vista durante 2 segundos para mandar un mensaje de texto
implica recorrer 40 metros sin ver lo que sucede a nuestro alrededor”.
Otra novedad del diseño se vincula con la mejora en la información
sobre la forma de pago electrónico. En la segunda hoja de
la boleta, el vecino puede conocer cómo, dónde y a
través de qué medios pagar la multa.
Para el jefe de Gabinete, Horacio Rodríguez Larreta, "Esta
medida va en línea con el esfuerzo que estamos haciendo para
que el vecino pueda resolver sus necesidades desde el lugar donde
está".
“La seguridad vial es un tema muy importante en la Ciudad.
Es clave transmitir al vecino mensajes de concientización
sobre el tránsito y cómo ser responsables", agregó
por su parte Eduardo Macchiavelli, secretario de Atención
Ciudadana.
En el sitio www.buenosaires.gob.ar los vecinos, al ingresar el DNI
o la patente, pueden consultar si tienen otras infracciones pendientes
de pago. Con respecto a las multas de pago voluntario, se puede
imprimir el formulario y pagar online con tarjetas de crédito.
--
Secretaría de Gestión Comunal y Atención
Ciudadana de la Ciudad
Contacto: 4346 8901 int. 126 - 150
|
Historia
del porqué fumamos . 02/08/2013 |
Cuando
nos iniciamos -lamentablemente- en la adicción del fumar
, fue por muchos motivos personales , pero en general hay coincidencias
. Porque nuestros amigos lo hacían , o nuestros padres
y nuestros ídolos del rock o del cine .
Después ....y eso fue en poco tiempo , pasamos de la adicción
a la droga dependencia de la cual aún muchos de los que
están leyendo no han salido, pero están buscando
la manera .
El problema de todo, está basado en que vos ya no querés
fumar más ....no solo porque sabés que hace un daño
que si continuás no tiene retorno, sino porque ya no le
encontrás un verdadero placer . Ya se ha convertido en
una pesadilla cotidiana en tu vida . Y es lógico....sos
esclav@ de la droga : de la nicotina .
Tus órganos están muy enojados con vos . Muy enojados
. Cada vez que fumás tu corazón requiere casi un
20 % más de esfuerzo para impulsar sangre al resto del
cuerpo y la sangre no va pura de oxígeno , esta con partículas
químicas provenientes del humo de tu cigarrillo . La piel
( de 8 kg. , el órgano más grande) está asqueada
de que la rodees con esos humos , no le gusta y es fácil
comprobarlo comparándola con alguien de tu edad que no
sea fumador . Los pulmones.....pobrecitos los pulmones . Le tendría
que ingresar aire puro y a la temperatura normal, pero le ingresa
una bocanada de humo a 53 ° de temperatura. Le quemás
las cilias y en las paredes se acumula el carbón y otros
elementos químicos que contiene el cigarrillo . Del resto
no hablemos.....para qué ?
Y ahora viene lo que nos obliga a ser fumadores : el cerebro.
El cerebro es el drogadicto , por tu culpa....vos lo llevaste
a eso . Vos ya no querés fumar , pero él sí.
Y él hasta ahora toma todas las decisiones y sos su esclav@
.
Para dejar de fumar hay que cortar el camino que se ha establecido
( por tu culpa ) entre el cerebro y la nicotina .
Hay
que cortar de golpe . Hay que cerrar ese camino y cuando esté
cerrado es el momento en que recién se inicia el proceso
de la abstinencia .
Nosotros necesitamos -por supuesto- del cerebro , pero este cerebro
droga dependiente nos lleva a discapacidades e incluso a muertes
prematuras y sabés por qué ?... porque el cerebro
no tiene la noción de lo que es un ciclo vital , ni de
lo que es la vida o la muerte . Solo quiere su droga y no le interesa
nada más . Tampoco sabe que si vos te morís el se
muere con vos, porque no tiene la noción de muerte.
Está claro ?
Dejá de fumar...
|
Abrir
los ojos sobre la “Comida Chatarra” 03/08/2013 |
El
cheff de hamburguesas Jamie Oliver justo ha ganado una batalla
en contra de la cadena más grande de comida chatarra que
existe en el mundo. Una vez que Oliver demostró cómo
se hacen las hamburguesas, McDonald’s, la franquiciadora
anunció que cambiará la receta.
De
acuerdo a Oliver, las partes grasosas de la carne se “lavan”
con hidróxido de amoníaco y luego se usan en la
confección de la ‘torta’ de carne para rellenar
la hamburguesa. Antes de este proceso, de acuerdo con el presentador,
ya esa carne no era apta para consumo humano.
Oliver,
chef activista radical, quién ha asumido una Guerra contra
la industria de alimentos, dice: estamos hablando de carnes que
hubieran sido vendidas como alimento para perros y después
de este proceso se les sirve a seres humanos. Aparte de la calidad
de la carne, el hidróxido de amonio es dañino para
la salud. Oliver le dice a esto: “El Proceso de la Porquería
Rosa”.
¿Qué
ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne
remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?
En otra de sus iniciativas Oliver demostró como se hacen
los nuggets de pollo: Después de seleccionar las ‘mejores
partes’, el resto: grasa, pellejos, cartílagos, vísceras,
huesos, cabeza, patas, son sometidos a un licuado –separación
mecánica- es el eufemismo que usan los ingenieros en alimentos,
y después esa pasta rosada por la sangre, es desodorada,
decolorada, reodorizada y repintada, capeadas en melcocha farinácea
y frita, esto es rehervido en aceites generalmente parcialmente
hidrogenados, esto es, tóxicos.
En
USA, Burger King y Taco Bell ya abandonaron el uso de amonio en
sus productos. La industria de alimentos usa el hidróxido
amonio como un agente anti-microbiano, lo que le ha permitido
a McDonald’s usar en sus hamburguesas carne, de entrada
no apta para consumo humano.
Pero
aún más molesta es la situación que estas
sustancias basadas en hidróxido amonio sean consideradas
‘componentes legítimos en procedimientos de producción’
en la industria de alimentos con las bendiciones de las autoridades
de salud en todo el mundo. Así los consumidores nunca se
podrán enterar de qué químicos ponen en nuestra
comida.
P.D.:
Las papas fritas tambien son un asco, nunca se pudren como pueden
ver en este video https://www.youtube.com/watch?v=HZGzcFYeU1w
Aclaro que en el video se ven comidas, no alimentos, que eso es
otra cuestión.
Por que los segundos los alimentos verdaderos para nuestra estructura
anatómica-fisiológica son las frutas ( tambien frutos
secos y semillas) y las verduras. "El que quiere ver, que
vea" y el " que quiere oir, que oiga".
|
Agenda
de talleres y eventos del Instituto PyME del Banco Ciudad de Buenos
Aires |
PRESENTACION
RUEDA DE NEGOCIOS INTERNACIONAL 2013
SANTA CRUZ DE LA SIERRA – BOLIVIA 05/08/2013
La Rueda de Negocios Internacional, de carácter multisectorial,
que tiene lugar los días 25, 26 y 27 de septiembre dentro
del marco de la Feria Internacional de Santa Cruz de la Sierra -EXPOCRUZ-
en el Centro de Convenciones de la Torre CAINCO / Cámara
de Industria, Comercio y Turismo de Santa Cruz de la Sierra; es
el espacio ideal para ofertar y demandar productos y servicios;
además posibilita reuniones entre empresarios, formular acuerdos
de cooperación, establecer alianzas estratégicas y/
o proyectos de complementación entre ambos países
a nivel nacional y hacia terceros mercados.
INSTITUTO PYME y CCABOL
Lo invitan a la reunión informativa teórico-práctica
Todo lo que tiene que saber o necesita consultar sobre las Ruedas
de Negocios y las Oportunidades del Mercado Boliviano
Fecha: 13 de agosto, 10:00 hs.
Lugar: Auditorio Manuel Belgrano – Sarmiento 611 piso 6
Programa
10:00 a 10: 15 hs Apertura Instituto Pyme
10:15 a 10:45 hs Embajada del Estado Plurinacional de Bolivia –
Consejero Económico y Comercial - Rafael Gonzalez Aleman
– “Oportunidades del mercado boliviano”
10:45 a 11:15 hs CCABOL / Director Isabel Vaquer - “Aspectos
y datos clave de las Ruedas de Negocios y el Mercado boliviano”
11:15 a 12:00 hs Preguntas / Diálogo con los presentes y
el panel
Para inscripción: http://bit.ly/13ZqofW
________________________________________
ACTIVIDADES DE TERCEROS
“Inseguridad: Sensación o Realidad”
INVITACIÓN ESPECIAL
En el marco de actividades de actualidad, la ONG Resurgir Solidaria,
invita al evento denominado Inseguridad: Sensación o Realidad
Con la presencia del Sr. Horacio Gimenez, Jefe de la Policía
Metropolitana y representantes PRO,
con el objetivo de escuchar propuestas y que ustedes tengan la posibilidad
de manifestar comentarios y sugerencias.
El encuentro se llevará a cabo el día Lunes 5 de agosto
a las 18.30 Hs.
en la sede del CMD, ubicada en Algarrobo 1041, (Barracas –
CABA), Espacio Biblioteca.
Por favor confirmar asistencia a: asempio.2013@gmail.com
|
|
|
Editor
responsable: Andrea Scatturice
Jorge Newbery 3843 1º 21. C.A.B.A
Tel: 011-15-5562-4063
Mail: info@altosdelaweb.com.ar
Nro de inscripción en el Registro Nacional de la Propiedad Intelectual:
5038044
|